Гекатомбы

Дмитрий Давыдов 8
Стоки истоков на круге петли,
Мерные доли секунды расходуют,
Солнце стекает в стык каменных плит,
В вены врезается кортик стероидов.
Экзосистему на экзоскелет
Мы принимаем, как новый наркотик,
Тысячи судеб запрятав в золе,
Рушатся крепостью стены из плоти.

Спелеология временных дыр
Столь вероломна, как смутный повстанец.
Незачем ехать и некуда плыть,
Десять богов - на алтарь один агнец.
Перенасыщенный правдами быт
Треснул,
Пролив свой нектар червоточин,
Джинн из огня оказался ифрит,
Более сильный и более точный.

Метамашина равно метастаз,
Мегасплетение, мегасознание,
Кварта героев линейно в анфас:
Война,
Голод,
Смерть,
Connect...
Чума с нами!
Ангелы мести с привкусом бомбы,
План отступления сожжён a priori,
Время даров,
Начнем с гекатомбы.
Metues vitae, non metues mori...