Под давлением

Валерий Дручинин
(фантазии на тему песни "Under pressure" - War on drug)
https://youtu.be/vkLOg252KRE

Был спуск, похоже, очень легким,
Совпал с приходом утром дня.
Так пропадет мечта, а впрочем,
Пусть без тебя и без меня.

И, под давленьем обстоятельств,
Мой путь куда-то вдаль понес.
Иду, отстал в пути приятель,
Держа иллюзию за хвост.

Когда все рушится, сбежим,
Посмотрим прямо в никуда,
На волнах боли постоим,
Под купол неба льет вода.

На обещаньях я воспитан,
Поняв со временем беду.
В разрухе оставайтесь вы там,
По новому пути пойду.

Вот под напором речек горных
Вод разбивается река.
Я в жизни одинок, упорно,
И я в пути еще пока.

Когда приду сюда, впустую,
В канаву струйкою отлить,
Ослабьте хватку, я рискую,
Давленье может навредить.

Быть может, есть на свете метка
На треке жизненном моем.
Да, это место, где мы, детка,
Все под давлением живем.