Время, обречённое...

Зоськина
Обречённо куражится время
Под расстрельный курок у виска.
Вновь нам выпало тяжкое бремя -
Жизнь судить: высокА иль низка?!

Мы ль виновны?! Но путь наш греховен -
Лихолетье о том говорит.
Время встанет в обличии новом,
А сейчас оно плачет навзрыд...

Чтобы время плашмя не упало
С пулей взорванною головой,
Как молиться нам - кистью беспалой?!
Бессердечным - как слышать плач - вой?!

Потерявшим рассудок - как мыслить?!
Горделивым - покаяться как?!
Бог не слышит... Стенаньям - нет смысла...
Каин гневен...Жив Авель пока...

И, поправшим завет, невдомёк нам -
Что безврЕменье крахом страшнО.
Выстрел грянул. Лишь вьётся дымок там...
И в рассвет не открыто окно...

Распахнётся пусть настежь оно!
                ЗОСЬКА 20 октября 2022г Поезд.