Иной огонь

Цуканов Евгений
Маяк сгорел и нету больше света,
Мой путь погас, как хилая свеча,
И тучи говорят - не будет мне рассвета,
Поэтому я вновь напился с горяча.

Отныне мой корабль - старая кассета,
Магнитофон которую отрадно зажевал,
И утеряла пленка яркость того цвета,
И потерялся я, когда пропал сигнал.

Теперь во тьме плыву, все черное и белое,
И нету жизни здесь, как-будто я в аду,
А море все кидает тело опьянелое,
Еще немного милое, и с борта упаду.

Теперь на глубине кидает меня смелое,
И в легкие побольше качает мне воды,
Выросло вдруг дерево, оказалось спелое!
Огонь во мраке, честно! Зажегся без нужды!

Вдруг руку свою нежную, мне протянула милая,
И мы поплыли с ней, где нету сей беды,
И что же есть во мне? Когда такою силою,
Девчушка помогает, мне избежать судьбы!

Я исстрадался сильно, но наступило завтра,
И после шторма я, обрел иной огонь,
Меня спасло не чудо, а нежная Кассандра,
Теперь я на борту держу ее ладонь.