Меняет жизнь, наши лица...

Андрей Базилевич
Меняет жизнь,наши лица,
Меняет внешность,и тела.
И нам нельзя остановиться.
Мы закусивши удела.

   Бежим по жизни без оглядки,
   Для остановок время нет.
   Играя с жизнью нашей в прятки,
   И изменив судьбы сюжет.

Все реже к зеркалу подходим,
Нет не боимся мы зеркал.
Там что-то новое находим.
Нас словно кто-то вдруг украл,
   
   И вместо нас,лицо другое,
   Глядит с улыбкою на нас.
   Хотя не скрою,дорогое.
   Да,чуть знакомый нам,анфас.

Жизнь не жалея нас меняет,
Привычки старые забрав.
Взамен другие добавляет,
Нахально молодость отняв.

   Взамен дает,сначала зрелость,
   В делах уверенность в себе.
   Подсунет время-чтоб успелось.
   Нам все успеть,с собой в борьбе.

А после старость потихоньку,
С улыбкой сунет нам под дверь.
Даст для моления иконку,
Подсунет теплую,пастель.

   Чтоб мы подольше отдыхали,
   Поменьше к зеркалу брели.
   Чтоб тяжко после не вздыхали,
   Что внешность мол,не сберегли.

Меняет жизнь наши лица,
Привычки наши,и тела.
Но юность в нас,в душе таится.
Что изначально жизнь,дала.

   Ни стоит только огорчаться,
   В любом есть возрасте,свой плюс.
   Когда юны,пора влюбляться.
   А старость это,просто блюз.

Красивый,медленный,богатый,
Он не лишен любви совсем.
СлышнЫ в нем время перекаты.
Да,есть задуматься над чем!

   Я промолчу уже про зрелость,
   Когда хотелось и моглось.
   Когда пилось,жилось,и пелось,
   И при желании,сбылось.

Что загадал,на вскидку утром,
В обед,все это получил.
Когда себе,потом кому-то,
Свое желание...Подарил.

   Да,жизнь меняет наши лица,
   Но только душу,ни когда.
   Нам время дав,любви напиться,
   ДарИт,до старости,года.