коснусь как пёрышком

Александр Зайцев 67
Солнце яркими лучами
Ослепило всё кругом
Километры за плечами,
А за горизонтом дом

Ветер в бок, слегка качает
Наш усталый борт
И как встретит нас, не знаем,
Наш далёкий порт

Может там за горизонтом
Льёт весенний дождь,
А ты прячешься под зонтом
И по улице идёшь,

Может солнце светит тоже,
Улыбаясь с высока
А на лицах у прохожих
И твоём улыбка

Пролечу, оставив тучи позади,
И коснусь, как пёрышком, родной земли
И тебя при встрече крепко обниму
Лишь тогда, что дома точно, я пойму

А потом придётся снова
Мне лететь за горизонт,
Расставаться у порога,
Выполнять полёт

И в без облачные дали
Улетит наш борт
В дымке видится, едва ли,
Под крылом наш порт