И вот она - идёт...

Ирина Ивлева-Краузе
Мы будем все настигнуты - любовью.
Гляди, как пробуждаются окрест
и те, кто что-то ладил к изголовью
для пользы сна, и кто не дёрнул бровью,
и кто лобзал с распятым богом крест...
и те, кто мыслил: будет шито-крыто
предательство доподлинной души,
который беднякам вернул корыто,
куда насыпал щедрые шишы.

Безудержно, восторженно, привольно
она вошла. И вот она - идёт...
Так почему невыносимо больно?
А потому что тает сердца лёд.

Ну а кому не больно, только страшно...
наверно, обнажаются пути
коварные - от выпитого брашна
из всех кровей, обязанных прийти*.

* - Мф. 23-35

23 ноября 2022