Всепонимающий свет

Птица Белая
                "Знает подруга, насколько горька моя жизнь,
                Знает мою заполошную грешную душу..."
                © Надежда Жукова


Женскую долю лишь женщина может понять.
Только сочувствовать станет любая - едва ли.
Тучи сомнений, назойливых, злых воронят,
Жизнь, как расщедрилась, скоро на голову валит.
Ходят, и ходят, и ходят, и маятный ход
Не прекращают в коробочке запертой мысли.
Их бы унять, да замедлить бы чуточку хоть!
Может, тогда удалось бы добраться до истин.

Мелочь ли это - внимание близкой души?
В море отчаянья хрупкая эта соломка?
Сердце подруги услышать скорей поспеши,
Как оно бьётся мучительно, горестно, громко!
Самая малость - пусть даже коробка конфет,
Может склонить на весах равнодушную чашу.
Женщина женщине - всепонимающий свет.
Пусть же он светит нам, каждой, и ярче, и чаще!


23.11.2022