Ох и ах

Александр Шахурин
Ох, какое раньше было времечко.
Ах, ночами часто снится мне,
Как мы целовались на скамеечке,
О любви болтали при луне.

Усыпила ты мальчонку лаской
И попал я в сети, как простак.
Жизнь казалась мне волшебной сказкой,
Только получилось всё не так.

Тридцать лет ты долбишь меня в темечко,
Тридцать лет, как в дом пришла беда.
Ох, не то спросил я на скамеечке.
Ах, зачем ты мне сказала "да"?

Не могу никак с супругой справиться.
Не даёт совсем разинуть рот
И верёвки вьёт моя красавица
Из меня уже который год.

Видно не понять мне мудрость тонкую
До того, как в мир уйду иной:
Ох, какой же ты была девчонкою!
Ах, какой же стала ты женой?

Братцы! Жизнь семейная - не семечки.
И я повторяю вновь и вновь:
Не болтайте ночью на скамеечке
При луне про вечную любовь!