Как наша прожила б планета

Армен Аванесов
« Как наша прожила б планета,
Как люди жили бы на ней
Без теплоты, магнита, света
И электрических лучей?»
Адам Мицкевич

Как наша прожила б планета...?
А коль серьезно, правда  - как?
Как выжили бы - нет ответа

Но знаю точно - был бы мрак
А  значит зрения  не зная,
Шум мира - посох для слепца
А он и рад, лишь осязая

Природу - детище Творца
Рук чутких нежное касанье
О многом говорят уму
Жаль, красоты очарованье
Исчезнет, спрятанным во тьму
Ледовым панцирем  покрыта
А где прогалина - гранит

Блуждает в космосе, забыта

Покой холодный свой хранит
Людьми покинута когда то
А может кто остался тут
Но от планет - далековато
Едва ль проложат к ней маршрут
Так и летает мерзлым комом
А будь звезда - могла быть домом!