Блажен, кто посетил сей мир...

Сергей Моргулец
(Шутливая рецка на очередные стихи про дожди в ноябре)

Блажен, кто посетил сей мир
В его минуты роковые!
Но трижды - кто, попав на пир,
Забил на "грозную стихию"!

Пусть не заботят мудреца
Лавины бед и мор голодный -
Он будет верен до конца
Своей лишь Музе крутобёдрой!

Она его не подведёт
И потрясений всех напасти,
Глядишь, как меч, перекуёт
На рифмы о любви и счастье!

На рифмы про сезон дождей
И грусть - подругу сонной лени...

А пир шизоидных затей
Давным-давно ему до фени!

***

(с признательностью Виктору Астафьеву - http://stihi.ru/avtor/victor17 - за вдохновение))