Еще одна душа пропала

Ольга Кузнецова 27
Душа холодная... остыла -
Как будто дверь свою открыла
И остудила сердце от жара,
Разум проветрив от угара.

Отныне в ней метели кружат,
Отныне ей морозы служат -
Другую же не ждет, как раньше...
Хоть застучись, не пустит даже.

Душа, как лед теперь, как камень,
Она давно не луч, не пламень...
Она таких держится дальше -
Чтоб не расплавилась на фальши.

Чтоб уберечься от новой боли,
Чтобы не жгли вновь, не кололи -
Она осталась навек холодной...
Она осталась любви не годной.

И это все... и жизнь напрасна...
Душа боиться, любовь - опасна.
Она не знает, не понимает -
Любовь в ответ не ожидает.

Любовь не ждет ответ другую,
Любовь не мена, ей не торгуют...
Она как свет, что выпускают,
Тогда другие льдышки тают...

Для эгоизма - в любви нет смысла...
Одно ведро для коромысла -
Легче не станет, только мешает
Так и любовь - боль причиняет.

Любовь включая, не жди ответа,
Как не жалеет солнце света.
Ведь не любовь - причина боли,
А эгоизма души - мозоли.

Неоцененность - наносит раны,
Душа зализывать идёт в туманы
И там черствеет и холодеет...
Но не взрослеет, а лишь болеет.

Еще одна душа пропала...
Еще одна лишилась дара...
Не поборола в себе ребёнка
И обернулась душой волчёнка.