Свобода

Ольга Подопригора
Дышаться легче стало вдруг,
Когда ты понял, что свобода -
Твой самый лучший в мире друг.
И от заката до восхода
Ты сам себе принадлежишь -
Ты в жизни сам себе хозяин.
Теперь ты больше не бежишь
По тропам жизненных окраин.
Ты не считаешь больше дни
И одинокие рассветы,
И на вопросы все свои
Находишь верные ответы.
Заметней стал и солнца свет,
И звезды темными ночами.
Ты ощущаешь вкус побед
И силу крыльев за плечами.