У бабушки припрятана от глаз...

Русаков Сергей Анатольевич
                х   х   х

   У бабушки  припрятана  от глаз
Шкатулка с пуговками  разного фасона.
Их  надо  только  увидать  хоть раз,
Чтобы потом ворочаться бессонно.

Мне иногда давали поиграть,
И я платил хорошим поведеньем:
Я зубы чистил, кашу ел с утра,
Я делал всё, что от меня хотели...

Никто не прячет, я могу легко
Свои стихи  перечитать неспешно,
Когда-то я  от бабушки тайком
Разглядывал  кусочки жизни   грешной

От пиджаков и  платьев дорогих,
Которые давным-давно истлели,
Лишь пуговиц дырявые круги...
Стихи остались - годы  опустели...