О сокровенном

Кириллов Николай
Наша память, как песня
о своём сокровенном,
мы споём её вместе,
тихо, проникновенно
о простом и не очень
в этом мире огромном,
если память захочет
нам о чём-то напомнить.

Вспомним детские годы
у родного крылечка…
Нас в любую погоду
грела русская печка,
чтобы жизнь не кончалась,
как вода в нашей речке,
где у нас начиналось
всё от мамы, от печки.

На закате за речкой
в яркой вышивке небо!
У родного крылечка
пахнет лугом и хлебом.
С белой гривой, как ветер,
конь на воле пасётся…
Хорошо жить на свете,
если сердцу поётся,

если ждёт тебя мама
у родного крылечка,
ярко светятся рамы,
жарко топится печка!
И появится песня
о своём сокровенном,
мы споём её вместе,
тихо, проникновенно…