prosthetics

Виктор Островский
сегодня темно и пасмурно.
я погружён в такие же думы.
я боязливо открываю глаза ото сна,
в котором окунаюсь всю ночь,
но под утро совершенно сух и слаб.
спиной ложусь в ближайшую реку
и на спине же медленно плыву.
плыву по беспокойному течению.
это поднимает пульс.
(i just wanna break the rules)
смотрю на темновато-прекрасное небо.
улыбаюсь ему, словно надвигающейся смерти.
моя смерть придёт в виде тёмной и молчаливой тучки.
дымка, лежащая над холодной рекой,
обжигает и согревает своим дыханием.
солнце до сих пор от меня прячется.
я его обидел вчера.
своей любовью к Луне.
треугольник любви и нужды.
я нуждаюсь и люблю Луну.
Луна нуждается в юном солнце.
солнце впервые влюблён.
я всё так же плыву, не повреждая кочек, камней, торчащих коряг.
они пережили столько передряг, ох.
ах да, что я так глупо...
ведь плыву я на заклание.
пока омывается моё тело,
я лишь предвкушаю.
я себя за это в молитвах своих прощаю.
скоро я буду её воздуходержателем.
не доброжелателем, эх...
я буду лежать вместо трахеи
моей дрожайшей Психеи.
(I'm getting worse)
(I'm getting ready)
(I'm going to die for)