Лёд идёт

Андрей Кондаков
Лёд идёт с вершин далёких.
Лёд пронзает города.
Гасит жизни уголёк их
Сход лавины изо льда.

Никуда от льда не деться.
Лёд царапает миры,
Не давая отогреться
Им в тисках его коры.

Выходить боюсь из дома.
Пью горячий чёрный чай.
За окном, как будто кома,
Хоть ИВЛку подключай.

Ну-ка, дам разряд по сердцу
Заграничным коньяком,
Чтоб хоть чуточку согреться,
Чтоб растаял в горле ком.