Неделю - не делю...

Геннна Горлов
К югу птицы улетели,
Скособочились причалы.
Жизнь листает дни недели,
С Понедельника -  начало.
В этот день стареют жёны
И на лифтинг просят денег...
Понедельник - день тяжёлый,
Но, на то он - Понедельник.

Сонно шмыгая метлою,
Разгоняет лужи дворник,
А за ним, с ухмылкой злою,
Наблюдает пьяный Вторник.
Ну, непьяный - так, с похмелья,
С ним Среда сплетает корни... 
Вторник - он, как Понедельник,
А Среда, она  как Вторник.

На исходе третьих суток,
(Если ты ещё не мёртвый)
После дождичка налей в посуду,
За четверг! За день четвёртый!
Он особый у Отчизны,
В речку прыгает с обрыва...
Потому Четверг и чистый,
Потому и пахнет рыбой.

Приключений мир не узок,
Фантастически заманчив,
Был же Пятницей для Крузо
Чернокожий голый мальчик.
След интима в этом деле,
К сожаленью  смыло штормом.
Но семь Пятниц на неделе
Робинзон считал за норму.

Вы-ход-ные! - (ставим крестик!)
Слава Богу - не работать.
Только - Бац, тебе! - воскресник.
Да субботник по субботам.
И народ свершает подвиг
В поле, в шахте и в котельной...
Только, кто там ходит- бродит?
Кто тоску на всех наводит?
Кто ленив и неугоден?
Пресловутый Понедельник!

Monday, Monday, so good to me 
Monday mornin', антимоний не бубни.(не гони) ((не хами)
Мандей, мандей,
Мандей, мандей...




                декабрь 2014