Не нарадуюсь на сирень...

Евгений Глушаков
Не нарадуюсь на сирень,
Распустилась – свежа, бела,
Но тебе вставать, просыпаться лень,
Выйдя, всю бы оборвала.

Час-другой сирень простоит,
День-другой, а там отцветёт.
Так ленива ты – просто стыд,
Так прелестна ты – просто мёд.

Растормошенный ветерком,
Куст качается навесу,
Вроде прежний, а незнаком…
Наломаю, да принесу.

Кисти свесятся над крыльцом,
Утро празднуя и весну...
Захохочешь, нырнёшь лицом
В лепестковую белизну.

13.05.2019г.