Ноябрьское

Юлия Сайкина
Замедли шаг и обойди вокруг.
Так тонок лёд, что выдержит едва ли.
Ещё далёко до колючих вьюг,
Вчера дожди грибные поливали.
А между - затаилась и дрожит
В безветренном, прозрачном, невесомом,
Вбирает окон свет сквозь витражи
Простого утра сонная истома.
Пекарня тихо выпускает пар,
Молчат листвы слежавшиеся кипы,
И тучный голубь пух роняет в парк,
Из мёрзлых веток в межсезонье свитый.
Замедли шаг вдоль парковых оград.
Успеется. По ласковой щекотке
Узнай студеной влаги аромат
И слушай шёпот дворниковой щётки.