Не уж-то не вернуть нам время?

Тихон Яковенко
Не уж-то не вернуть нам время,
Когда Ромео и Джульетта,
Примером были молодых
Сердец и малых, и больших,
Любовью обрамлённых глаз,
Когда в холодный одинокий час,
Душу грел отнюдь не газ,
А мысли о любви великой,
О леди милой и невинной,
Что в башне ожидает принца,
Из-за которого не спится,
О приключениях, о море,
О мире и его просторе,
О новых подвигах, о встречах,
Сейчас мы думаем о бэхах,
Но где-то отдаются эхом,
Речи о большом, великом,
О давно-давно забытом.