Секрет

Елена Орлова 25
И вновь придёт пора цветения роз..,
И в чём секрет их ни вопрос:
Колюча, своенравна, но прекрасна,
Собою представляет ясно,
Что значит смысл земного бытия,
 - Великолепна я, но я не просто я,
Творцом заложены в бутон и смысл всего,
И разных спектров тон,
И гармоничное сплетение лепестков,
И мощная защита из шипов,
Из ароматов утончённое дыхание,
И Всеясветное признание:
Коль суждено красивой быть,
Так надобно себя любить,
Оберегать и защищать,
И чувства благородные являть,
И землю цветом украшать…
Глаза закрою, и… - букет  из роз,
Такой,- что вяжет кружева из грёз
О небывалой Мира красоте!
И мысль устремлена к мечте
О всём преображении Земли,
О жизни в счастье, творчестве,
Гармонии  Любви!