Я топчу на асфальте прошлое

Майя Агаева
Я топчу на асфальте прошлое,
что осело в душе моей.
И хрустит под моей подошвой
бесполезность минувших дней.
Для чего-то, они, наверно,
были посланы мне судьбой.
Ведь все факты закономерно
там слагались сами собой.

Мироздание не ошиблось,
создавая меня в тот час,
Когда сердце моё забилось
между рёбрами в первый раз.
Появилась на свет, однажды,
по велению я Творца.
Был момент мне подарен каждый,
от начала и до конца.

Только много проблем и боли
пережить довелось с тех пор.
Но, по Чьей-то чудесной воле,
поменялся на мир мой взор.
И завис тяготящим грузом 
многолетний негодный стаж.
И бессмысленной стал обузой
для полёта такой багаж.

Очевидное стало ясным,
всё напрасное - это пыль.
Пусть не стала прекрасной сказкой
незавидная эта быль,
Но настал тот момент, что к звёздам
захотелось сквозь дым лететь.
Позабыть про печаль и слёзы,
покидая родную клеть.

Выше неба, и только выше,
где не место для миражей.
Где, надеюсь, не будет слышен
тихий бред головы моей.
Я топчу на асфальте прошлое,
что застыло в моей груди.
Твёрдо зная, что всё хорошее
обязательно впереди.