О расставаниях

Шанель Де Шапокляк
„Когда вам надоест женщина, не надо покидать её.
- Не покидать её! - скажете вы. — А как же быть со следующей?
 - Не покидайте ни одну из них, сударь!“
/Ги де Мопассан/
„Hо вы, но вы, мои вчерашние подружки, напрасно плачете по мне…“
/Булат Окуджава/

***
Зазря с нелюбимыми не расставайтесь,
Они (всё бывает!) могут вам пригодиться.
И с каждой хотя бы раз в квартал встречайтесь,
Ну, кроме красоток… которым «за тридцать».

-----------------------------------------
Коллаж автора:
Ги де Мопассан и кадр из фильма «Соломенная шляпка»
/в ролях: Андрей Миронов и Людмила Гурченко/
Песня Булата Окуджавы в исполнении Андрея Миронова:
http://www.youtube.com/watch?v=NKdEY5A-yl0

Примечание.
В бухгалтерской отчётности в слове «квартал»
возможно ударение на первом слоге.