Затонувший корабль

Надежда Мануйлова
С возрастом тяжелею, иду на дно.
Громкость убавь, и шторы задерни плотно.
Глупость чужая - колет веретеном,
Щиплет поверхность рук недостаток хлопка.

С возрастом стекленею, пускаю сквозь
Яркий азарт, синий страх и желанье спорить -
Перебирая гранями, пальцы врозь,
Пусть все осыпется, жемчуг - вернётся в море.

С возрастом замедляюсь, сходить с ума -
Это уже не взмах, не капкан, не пуля.
Это дождаться, кончится ли зима,
Вычистить снег, ну, короче, как раз к июлю.

С возрастом обтекаемей и круглей.
Гулче и хлестче, улыбчивей и теплее.
Больше накоплено дыр, виражей, нулей.
Знаю, могу, точно справлюсь, ловлю, умею.

Медленный танец на тающей глубине.
Все суетологи мира, покиньте воду!
Все, что обещано, - в трюмах уже, на дне.
Лишь затонувший корабль познал свободу.

Тяжесть, прозрачность, медлительность, пустота
Так так тик, так так ти, та та...
Так та
Ти
Та.