Розовый хрусталь

Надежда Мануйлова
Розовый хрусталь - на моих глазах.
Трепету синиц - журавлей размах.
И промозглый Питер тобой пропах,
С самого перрона.
Погружаться, впитывать, принимать,
Через расстояние обнимать,
И билет перчаткой в кармане мять -
Счастье по талону.

Розовый закат - и за ним рассвет.
Губ твоих отчетливый жаркий след,
Срок знакомства - тысячи тысяч лет,
Мне - слегка за двадцать.
Не напиться досыта никогда,
Никаких сомнений, сплошное Да.
Пусть летят недели, бегут года -
Нам не поменяться!

Розовая сакура - дым тех дней,
Мокрый снег прошпиленных мной аллей.
Ковырни - и снова болей, алей,
Припадай на лапах.
Питер - льдистый, сказочный, золотой,
В чугуне и мраморе отлитой.
И с перрона самого - теплотой -
У него твой запах...