Бесконечный бемоль

Надежда Мануйлова
А в мире война. А ты не болишь нихрена. Тебя это что, не тревожит?
Ты там или тут, ты с кем и насколько ты крут, и что тебе вшито под кожу?

Ты белый, зелёный, ты чей?
За зябликов, сов, за грачей?..

Война на дворе. А ты, я гляжу, не в игре.
Настолько, считаешь, свободен?
Слепой самурай, нацелен попасть прямо в рай?
А к ближнему бою пригоден?

Кидаю, кидаю слова.
Звенит ли твоя тетива?..

Минвата внутри. Протезы всего, раз, два, три. Не больно, не больно, не больно.
Потери детей, предательства жён и друзей. Доверие сожрано молью.

Вернулся ли целым домой
Оставленный заинька мой?

Тебе уже нечем болеть. Ты сжёг, что могло бы гореть, давно уже, неоднократно.
Ты выл и рыдал, и твой персональный финал накрыл тебя войлочно-ватно

Давно, бесконечной зимой.
Но вроде ты целый, живой.

Огонь нипочём. Предательством или мечом - не так уж и концептуально.
Да, в мире война. Но всяк ли вернулся со дна с Четвёртой индивидуальной?..

Звенит бесконечный бемоль:
Не больно, не больно, не боль...