Бывших точно придумал дьявол

Надежда Мануйлова
Бывших точно придумал дьявол,
И суёт нам их под ребро.
Излечилась, обсохла? На, мол,
Ща проверим твоё нутро!

Щас узнаем, почём твой ливер
На базаре за килограмм.
И заклинит ли твой форгивер,
Или лопнет напополам?

Бывший точно не мажет мимо,
Нота в ноту - коварен, мил.
Смел, отчаян, обходит мины,
Помнит, чем тебя погубил,

И использует очень ярко.
Все отпущено, прощено,
Забинтовано? Жди подарка!
Открывай поскорей окно.

Там лиса уже на рассвете
Распушила цыганский хвост
В ожидании друга Пети,
Что как был, так и нынче прост.

Вся мелодия - просто сказка.
Льётся в сердце большой волной.
Нежность, страсть, интерес и ласка,
Неужели он снова мой?!

Наконечник залит отравой.
Опыт есть, да кому он впрок?
Бывших точно придумал дьявол.
Впрочем, выйду, взгляну разок...