Сыну

Надежда Мануйлова
Быть не может полною радость, если нет её продолженья.
Нота длится, рождает ноту, и мелодия - на листе.
В ком мы длимся, кого питаем, в ком находим вдруг отраженье?
Кто продолжит звучать синхронно, - в темноте ли мы, в пустоте?

Навсегда благодарна небу, что ты смог у меня родиться.
Связь тонка, но тепло и ярко от неё на душе моей.
Кто из нас - цветущая ветка, кто из нас - поющая птица?
Кто кого больше тянет к свету, учит, греет, умней, сильней?

Я продолжена новым словом, тёплым сердцем, красивым садом
И рассеянными по миру огоньками своих картин.
Ты способный, прекрасный, сильный. Ты уже не в руках, но рядом.
Длись, пожалуйста, славной песней.
Прилетай, грей, учи, цвети.