Синеоко...

Галина Исакова-Галактионова
Тимьяном и вишней пропахнет покой,
То эльфы готовят напиток излюбленной нимфе.
Цветочный колышется воздух над головой
И радость бескрайняя в небе струится.
А нимфа вкушая напиток с кусочком зари
Окинет синеющим взглядом небесное царство
Смеётся твоими глазами..Как будто бы ты...
Как облако таешь в немыслимом танце.

Сверкает полёт быстрокрылых стрекоз
И ты примеряешь счастливую долю...
И платье из лёгкого ситца и ветреных грёз  -
Твоё засинеет в ромашковом поле.
А там захлебнувшись потоком несбывшихся дум
На чудо расщедрится нам мирозданье…
Там вечным ребёнком пульсирует мир
В ладонях судьбы окрыляя желанье.

Трепещущей птицей сорваться  бы в нежность,
Забрав трофеем млечные пути…
Пусть пульсирует мир , устремив в бесконечность ,
Синеющую даль в глазах своих.
Пусть наше счастье назревает синеоко
И пули рядом выбились из сил…
Волна индигова , вольна , высока -
В твоих глазах восторженная синь…

А вечером - когда покой смыкая веки ,
В бездонные колодцы повлечёт
Пусть счастье назревает синеоко-
В глазах его восторженный полёт…
Где в синеве гнездятся облака –
Там истина приходит безоружной
И отразится мир в твоих глазах…
И больше ничего не нужно...

Припев :

Запрокинув голову в синеву небес
Ты увидишь лишь своё чудо из чудес…
Пусть истончится дымкой голубой
Окружность мягких звонов над землёй.