Комфорт и признание

Надежда Мануйлова
Чего мы хотим повсеместно? Комфорт и признанье.
В любви и работе, во всех отношеньях вообще.
Наш компас уверен и ловок на этом задании
Как в мире людей, так и в мире обычных  вещей.

Комфорт создаётся деньгами, привычным укладом
И рядом успешно лелеемых личных свобод.
С признаньем сложнее. Ценнее - от тех, кто не рядом,
Желательно яркое, явное, чистое, с надписью "hot".

Желательно, чтобы от равных, иначе не ценно.
Быть самым из самых, брильянтовым из золотых,
Быть нужным, уверенным, славным, почётным, бессменным
И самым прошаренным чёртом из ныне живых!

Мы ищем вхождения в топ, верхней жерди насеста,
Мы ищем "О да", эксклюзивности в чьих-то глазах.
Мы рвём свои шкуры за самое первое место,
Сжимая стальные безжалостные удила.

Наш поиск людей, сладко гладящих строго по шерсти,
С кредитом доверия, нежности, яркости дней,
Безумен и вечен, как пять лет назад, так и двести,
Мы гоним туда, где отчаянней, гуще, больней

И ярче горит наше Милый, Любимый, Родная.
Приносим комфорт на алтарь, умоляем принять.
Мы жаждем признания, сладкой молекулы рая,
Так часто его забывая другим создавать.

Твержу я себе для хорошего запоминанья,
Пишу ли письмо, глажу брюки ли, делаю торт -
Дари ему это. Комфорт и тотально - признанье.
Дари - и обрящешь. А нет - значит, примешь как спорт.