Оплачен полёт

Надежда Мануйлова
И ценой скорой казни оплачен полет...
/моё, старое/

---------------------


Мы созданы созвучными, но разными.
Магнит - на уникальные частоты.
Наивная, я думала что казнями
Оплачивают редкие полёты.

Я верила, что в виде наказания
Лишают пары вылетов в году.
Подумаешь, болит. И все терзания -
Как отражённый лунный свет в пруду.

Но я не знала, что бывает в воздухе,
И за беспечность введена расплата.
Ни стужи января, ни летних роз духи
Не отвлекают ум от циферблата.

Тот вылет был оплачен, без сомнения,
Хорошим чеком с сотнею нулей:
Ведь казнью стало просто нахождение,
Бескрылое  простецкое хождение
По строгой к сбитым лётчикам земле.