ангел и ярмо

Сергей Краснопольский
Когда встречается серьёзный
в дороге ангел, норов грозный

я прячу, справится он сам,
глядит мой ангел словно храм

и говорит : " Отзынь, товарищ !
Ярмо натёрло до пожарищ

ленивых шей гордячий стан,
аж светлый помутнел экран.

Так скажешь тем речистый вид,
кто время сп...ить норовит."

Люблю я ангела того !
Он восполняет статус-кво.