Бес в ребре

Виктор Игнатиков
Я поэт и, конечно, влюблённый.
И горю в этом чувством всегда.
Не скажу, что либидо хвалённый
Для меня хоть какая беда
         И, конечно, я знаю про беса
         Обнаружу его и в толпе –
         У меня же свои интересы
         На нехитрой любовной тропе.

Видно, бесова сущность иная,
Нам, земным не совсем хороша –
Что у беса в душе, я не знаю,
Да и есть ли у беса душа?
         Я об этом ни с кем не поспорю,
         Понимая своё о добре.
         У меня есть на это подспорье –
         Бес навек поселился в ребре.

Не в Адамовом, в самом нормальном,
Да и что высоко – не беда,
Он, сказать не совсем фигурально,
Куда надо, достанет всегда!
         Пусть подруга встречает со вдохом,
         Пусть девчата не видят в упор –
         Бес в ребре это тоже неплохо,
         Ловелас не убийца, не вор.

Я не дурень, свалившийся с дуба,
Есть теперь у меня интерес.
Ну а то, что любая мне люба,
То играет под рёбрами бес.
         Он желание чувствует внятно,
         И  готов завсегда услужить.
         Только как-то совсем непонятно,
         Как мне с вечным желанием жить?

      Ташкент, 22.11.2022