Война и Жизнь!!! про ВОВ и разные Семьи Людей

Владимир Родионов 54
Предисловие:
  ВОВ - испытание Преданности, Честности,
        Мужества, Стойкости НЕ только в бою,
        НО и в быту.
        Об этом я сочинил и написал.


До войны всё хорошо -
Жена, Дети, Работа, Новый, Добротный дом.
НО !
Началась проклятая война -
всё пошло вдруг кувырком .....

Добровольцем ОН ушёл на фронт !!!

В пехоту, на передовую, ОН попал -
Честно, Бесстрашно Воевал.
Много горя и смертей ОН поведал.
СССР -
Родину Свою, беззаветно, честно,
от врагов ОН защищал.
Ранения легкие, тяжёлые ОН Получал.
На гимнастёрке, застиранной до дыр,
нашивки о ранениях Носил.
НО !!!
В тылу НЕ ошивался
и по складам НЕ Подъедался.

В Сталинград ЕГО часть Перевели -
были там кровопролитные бои.
В бою на мине Подорвался -
остался жив, НО без ног Остался.

Идёт и Продолжается Война.
НО !!!
Для Него Закончилась она.

Домой вернулся -
цел их Дом.
НЕ кого, давно Нет в нём.
Лишь Васька кот, Хозяина всё Ждёт.
На крыльце сидит -
Преданными, умными глазами на Хозяина Глядит.

А где "жена" ???

"жена" в другом доме с другим
в постели спит .....

А Дети ???

С Батей встретились и Остались с НИМ.
Здоровья, Счастья и Удачи, ИМ !!!

Теперь рассказ о другом случае пойдёт -
в Нём всё НАоборот.

Курская Дуга -
Война который год Идёт.
Грохот, лязг Траков, гусениц -
Армада на Армаду танков в бой идёт.

ОН в танковой бригаде, НЕ первый год, служил.
НЕ в первый раз танк в бой Водил .....

Вдруг в башню был удар, танк Подбили, Подожгли.
Экипаж сгорел -
ОН один лишь уцелел.

Очнулся в госпитале -
живой.
НО без ног.
Было трудно написать письмо Жене -
Он смог.

На гимнастёрке у танкиста -
медаль "За Отвагу".
В боях два раза ранило Войны Трудягу.

И потому из обыкновенной нитки -
желтая и красная , потертые в боях, нашивки.

Вернулся Он на Родину.
Там от Войны разруха -
очень трудная для людей жизнь-житуха.

Остались от Хозяйства Баня и Сарай.
Дом врагом Разбит .....
НО всем чертям на зло !!!
У сарая Жена с Детьми сидит.
Судьба по-жизни Людей всех Проверяет.
НО только Преданным, Честным, Любящим
и Сильным духом -
Потворствует и Помогает !!!

   Вадимыч  г.Саратов  23.11.2022г.

Р.S.
   СССР - союз Советских Социалистических Республик.

   ВОВ - Великая Отечественная Война.

  "За Отвагу" - солдатская медаль
                которой гордились и офицеры.
   жёлтая нашивка - лёгкое ранение.

   красная нашивка - тяжёлое ранение.
         
   слова БОЛЬШОЙ буквы знак - Любви,
      Памяти, Уважения и Значимости.

   слова в кавычках - БОЛЬШОЕ призрение,
                НЕуважение и НЕнависть.