Горнолыжник

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Бес крестом осенился, опешив" Марины Чигры

http://www.stihi.ru/2022/01/13/7121
http://www.stihi.ru/avtor/89090605845

         *   *   *

Хорошо на лыжах с горки,
            даже дух тут неземной .
И за мной слетает Борька,
            Горнолыжник заводной.
      Борька – ветреник что надо,
                не любитель всяких нег»
      Для него всегда награда
                первозданный чистый снег.

Он без устали взлетает
            на пригорок над рекой,
И, понятно, как-то тает
            мой естественный покой.
      Пусть и день сегодня ярок,
                и не трусит мой дружок,
      Речка вовсе не подарок
                под морозец и снежок. 

Я, за ним спускаясь, вижу,
            как укус десятка жал –
У ледка речного лыжи,
            а Борис уже сбежал.
      Я его прощу, конечно,
                вспомню старый этикет,
      Он же ветреник безгрешный,
                заслужил свой китикет!

      Ташкент, 22.11.2022