Свой среди Своих

Татьяна Серпиянова
(из серии - "Игра")

Порою кажется: и то не эдак, да и сё - не так,
"Дуб дубом" - "тот", а фарт - по липовым законам "струган".
А если... это - самый к р у п н ы й в жизни эдакой - Контракт,
что заключаем, приходя на Землю мы, с друг другом?

То, значит: с "теми", да и с "этими" в одной на всех игре,
прописаны в которой Лица, да и Лиц тех роли?
Обычным взглядом - замысла игры той, не дано узреть,
все глубоко, на дне души упрятаны пароли.

Надев очередную маску, и костюм, и башмаки,
и, средь указанных в Контракте - ч ё т к о - декораций,
завязываем разной степени знакомства узелки,
что по "сценарию" лишь только могут  развязаться.

Что если?.. неслучаен вовсе этих Масок хоровод,
чтобы твоя! слетела, клин, как говорится, клином,
в конце концов, разгадан был : и тайный шифр, и знак, и код,
и ключик отыскал к... Себе, как в сказке - Буратино.

Здесь, безусловно - Безусловной научаешься любви,
чтобы условностей тесна одежда всё же стала, 
и чтоб понять, что Все, с кем ты "играешь" и "играл"- Свои,
и Сам не зря "соструган", как Герой тот - Папой Карло.

~~~~~~~
Картинка взята из интернета, спасибо Автору