не я, не ты

Евгения Лукашевичус
Мне имён глупых, пусть, не кидают с крыш,
Не придумывают мне отчеств, городов пустых…
Не любят меня до отчаянья любя,
Не кидают в меня раскалённые провода,
Не ищут во мне, ответы- свои,
Не смотрят в глаза, развернись- уходи!

Не оденут на тела мои маски снов.
И в душу мою никто не пройдёт,
Не осветит ее, правдой своей,
Не зальёт стены красным, не откроет там дверь.
Здесь я одна, и весь мир это я,
Гость к ней один- Он пылает сам,без огня.
В его сердце собраны миллиарды ветров,
Он мироздание, ловец моих снов.

Вы ответы мне сыпьте- без вопроса, ответ.
Меня судите, разбирайте- миллионы лет.
Нет тут правды и лжи, я бреду один,
Среди стоп- ножи.
Каждый сильный и просветлен,
Силой, невероятной, каждый почти наделён.
Кто то верует в ночь и день,
Кто то знает, где живет его тень…