***

Юрий Никицов
Настанет ночь и полон свод, далеких сказочных миров
Скрываясь в океане грез, укутан тайною веков
Пленит и манит красотой, внушая первобытный страх
Что на земле мы только тень, и вскоре превратимся в прах

Мы всё желаем осознать, свой путь и место на земле
Вместо того чтоб изучать и постигать тайны извне
И сердце наполняет скорбь, как полон злобы этот мир
Стремимся в пропасть забытья, я лишь безвольный пассажир

Я строю иллюзорный мир, скрываясь в четырех стенах
Он так спокоен и красив, но жаль, что это лишь в мечтах
Но полно тешиться мечтой, пора покинуть этот фарс
От всех несчастий не уйти, за пеленой закрытых глаз

Мелькает вновь калейдоскоп, сменяя множество картин
Проходят люди сквозь меня, и снова я совсем один
Но не печалит этот факт, его лишь нужно осознать
Один приходишь в этот мир, и также будешь покидать