Вспоминая школьное детство

Ирина Бидинкова
Не хочу, не хочу ходить в школу!
В их столовой невкусный обед.
Папа, мама, ну что за приколы -
Сыну "дали" одиннадцать лет!
А на улице солнце как в мае,
Небо синее, птицы поют,
Малышня с снегокатом гуляет,-
Усидеть ли за партами тут ?
А училка бубнит про спряженья,
"На дом то-то, откройте дневник" -
А за школой снежками сраженье
И почти что готов снеговик..
Не хочу, не хочу в эту школу,
Заболеть бы , и чтоб до весны!
Я валялся в снегу и со скола
Ел сосульки, как все пацаны.
Мне ремня дали вместо микстуры,
В бане веником драли меня,
И бегу я на литературу -
Чтоб догнать всех, мне дали три дня..
И как станет идти неохота
В школу - папа снимает ремень:
Нам учеба, что взрослым - работа,
И теперь мне учиться не лень..