Размышляю у окна

Наталья Фомина 5
Для апреля- акварели,
А для августа - гуашь,
Взял ноябрь от безделья
Сепию и карандаш.

Углем вывел силуэты
Рощ,утративших покров,
Были в золото одеты,
Нынче ж видом- вроде вдов.

Но скажи- ка мне, искусник,
Чем же ты нарисовал
Янтари рябины грустной
И калиновый коралл?

Серых туч свинцовый морок
Лёг над кружевом ветвей,
Оградился тихий город
Ранним светом фонарей.

Затуманились окошки,
Опустился небосвод,
Сонная мурлычет кошка,
Может , скоро снег пойдёт ?

Вот и ладно!Пусть бы выпал,
Бел , как мел, как дети, чист,
Под ноги берёзам, липам
Лёг бы, как бумаги лист.

Лёг бы , скрыв поля , овраги,
Лишь  на зиму - не на век,
Белый снег как лист бумаги,
Лист бумаги- точно снег !