Травник

Елена Анатольевна Ландина
Мне  виделись  дожди
Сквозь  шумный  лес,  туманы
Ходили  облаком  над  дивной
Синевой.  Оконных  рам  отрадой
Чарующий  покой  лесной  чащобы
Ранней.  Я  дверь  приоткрывал
В  таинство  дальней  мысли.
Cтарого  леса странник знал
Так  много  тайн.  Ключи
Мне  завещая  в  знак
Стараний.  Я  изучал
Латынь,  я  травник.

Полей,  лесов,  лугов  тайник
Храню  в  душе  упрямо.
Я  нелюдим  и  смел. Мои  котлы
Средь  трав  убранства
Дымятся,  ворох  старых  книг
В  узорах  переплёта,  моей  судьбы
Мой  неизвестен  знак.
Я  не  желал  упрёков, упрямство
Не  хвалил,  смиренно  жду  урока,
Обдумываю  смысл.
У  старого  камина  в  огнях
Я  стражду  мысль.






22.11.2022 г.               
13:25

Рисунок  автора, акварель.