Как снег под Рождество

Фантомпризрачный
* * *

Мы пройдем как прошлогодний снег,
Все равно на всех всего не хватит -
Ни ресурсов, ни планетных недр,
Ни пустых электросамокатов.

Может быть, нам просто повезло,
И моряк Попай раскурит трубку,
Западным веяниям назло -
Где трутн'я обхаживает трутень.

Только тот, кто в лужу сел легко,
Может ждать наград и наказанья.
Освещенье провели в село,
Но фонарь остался неисправным.

Пусть сомнений в будущем и нет -
Скачет мир, внезапно нелояльный,
Где же настоящее, скажи мне? -
Если в прошлом собираем камни.

Пусть грозит нам смерть - и что с того?
И великодушные и злые -
Мы пройдем как снег под Рождество,
Чтоб однажды сохранить Россию...