Жизнь, как река

Анна Столярова Федосеева
 
По течению легко
против – ой как трудно.
Видно каждому своё
И смириться нужно.

А смирения-то нет –
жизнь нас закаляет
уже много, много лет
а душа страдает.

Через тернии Господь
нас ведёт к смиренью.
И страдает тело-плоть,
Нет настроя к пенью.

Слава Богу, Он помог –
Не усвоили урок.