Не каприз

Леонид Горшков
Как не дано предугадать
Всех жизненных коллизий,
Существования слащавых физий
Не получается не замечать.

Ну ей же Богу, отродясь,
Не видывал такого свинства-
Творить исподтишка бесчинства,
Овцой пушистой притворясь.

И в чей-то адрес источая яд,
Свою непогрешимость восхваляют.
И тут же в преданности уверяют,
При встрече... Отворачивая взгляд.

И, право слово - не каприз.
Условность исключив, совсем не просто
Хоть раз, пусть даже с маленького роста,
Взглянуть на подлость сверху вниз.