Совета я не дам как будто...

Вячеслав Знакомый
Совета я не дам как будто
Как нужно правильно грустить,
Как из кусочка перламутра
Жемчужную изъять нам нить,
Как оживить замшелый разум,
Заставив думать по ночам,
Чтоб очень быстро (или сразу)
По жёлтым солнечным лучам
Забраться в высь по небосклону,
Своим желаньям вопреки,
Да преклонить колено к лону
Известной с детства мне реки...

Я улыбнусь своим желаньям,
Ускорив их обратный ход
И, что-то там для оправданья
(А, может быть, наоборот)
Придумаю, под грусть сознанья,
Разбередив привычный мир,
Внеся ненужные терзанья
В обитель полусонных Лир.
Совета я не дам как будто,
Да и грустить не научу,
Но в это пасмурное утро
Я Вам Любовью отплачу.