Да уж, да..

Юрий Вербин
 
Да уж, да
попало если
мужикам, нам, под шлею,
так оно поинтересней,
потому не устою,
то пиши пропал, с концами
прежний славный мужичок…
Что творит любовь с сердцами?!
Под её зола лучом
расцветёт и станет садом,
даст прекрасные плоды,
потому-то жёнам надо
к сердцу знать
мужчин ходы…
Улестить как и умаслить,
сделать так… чтоб
жар их пёк,
жён любили и не гасли…
На закат идёт денёк
ну а муж… как молодуху
на руках жену несёт,
по годам…
давно старуху,
лет ей сколь потерян счёт!
А в душе…
Дуняша та же,
что когда-то увлекла,
для него её нет краше:
и лицом она бела,
и румяна,
губки вишни,
стан точёный,
бойкий нрав…
Не возрос чтоб
третий лишний,
сердцу жить нельзя
устав
от сует, дурного быта,
с ног сбивающих проблем…
Будь любовь
тобой забыта,
для чего живёшь, зачем?