Последний куплет

Раиса Серебрякова
Когда допою последний куплет
и небо исчезнет за тьмою,
жизнь не заплачет, а скажет мне: Нет,
намучилась, чадо, с тобою.
Клетчатый лист в заветной тетради
корявый мой почерк забудет,
а на холме, длинной в десять пядей,
родные и близкие люди
лесные ромашки посадят.