Ты исключение из правил, Ты мне дарила чудеса, Зач

Андрей Банный
Ты – исключение из правил,
Ты мне дарила чудеса,
Зачем же я тебя оставил
И устремился в небеса?
Так восхитительно прекрасен
На ночном небе мой полёт
Пусть даже если он напрасен –
Свершенье оправдает взлёт.
Звёзд изумлённых мириады
В заложники берут меня
Они мне несомненно рады
Пленницы света и огня.
Я ослепительно сгораю
В их очистительном огне
Над звездной пропастью по краю
И лучшего не надо мне.
И смерть в сияньи звёздной славы
Под чёрным куполом небес –
Желанней не было отравы
Дороже всех земных чудес…