Лавровые венки желтели На этих стенах в тишине Они

Андрей Банный
Лавровые венки желтели
На этих стенах в тишине
Они своей достигли цели
Но падать начали в цене.
А где-то лавр живой, красивый
Без горя расцветал и рос
От этого вполне счастливый
Не знал он топоров и кос
С него все листья вы сорвали
Для праздничного торжества
Надели чёрные вуали
Твердили ложные слова
Ведь где-то рядом, на трибуне,
Читал злой гений между строк.
В чудесном, сказочном июне
Вручили гению венок.
Венчал сей лавр и лоб высокий
И взгляд жестоких, чёрных глаз.
Лавр передал бы смысл глубокий,
Но раньше умер – в новый раз…